Aujourd'hui c'est mon histoire qui me rattrape, celle que j'ai voulu enfermer dans un tiroir, pour me consacrer entièrement à ma passion de l'écriture. Lentement, le tiroir s'est ouvert, le bois a travaillé, tant et si bien qu'il m'a été impossible de le refermer. La restauration a refait surface comme une évidence. C'est à mon tour d'écouter mon arrière-grand-mère se confier sur sa vie derrière son comptoir en Bretagne, mon grand-père me raconter sa carrière au Fouquet's, ma mère me parler de ses restaurants et de celui qu'elle tient encore aujourd'hui sur le quai d'un port breton, mon père qui a non seulement conçu une grande partie des terrasses de brasseries parisiennes, mais qui a lui aussi monter successivement plusieurs affaires.
Il fallait bien l'accepter cette histoire de famille, puisqu'elle est la mienne ! Accepter que ce métier fait partie de moi et qu'il me rend "service" à chaque moment périlleux de ma vie d'auteure et Dieu sait qu'ils ont été nombreux en 10 ans !
Aujourd'hui je lui rends honneur en m'y consacrant à plein temps et ne manquerai pas de vous divulguer très prochainement l'adresse de ce restaurant chargé de belles histoires qui a ses portes grandes ouvertes depuis le XIXème siècle, en plein cœur de Paris et dont je vais m'occuper dans quelques jours.
Bonjour,
RépondreSupprimerQuelques mots dans le livre et un peu de vin dans le verre.
Cordialement